Cada companhia aérea opera de uma maneira. Listamos os procedimentos de cada uma logo abaixo. Vamos lá?

Azul: Acesse o site, clique em “Minhas Reservas”, insira o localizador e o último sobrenome de um dos passageiros. Sua reserva irá abrir e ao lado da marcação de assento, clique em “Adicionar Bagagem”.

Avianca: Acesse o site, clique em “Gerenciar Reservas”, insira o localizador e o último sobrenome de um dos passageiros. Clique em “Serviços Adicionais” nos quadradinhos do lado direito da página e conclua a compra da bagagem.

Gol: Para voos da GOL você poderá incluir bagagem e marcar seu assento pelo site apenas quando o check-in estiver aberto, pelo menos sete dias antes do voo. Acesse o site, clique em “Fazer Check-in”, depois insira o localizador. Você pode, também, adquirir a bagagem através do telefone da GOL: 0800 704 0465

LATAM: Acesse o site, clique em “Consulte sua reserva”, insira o localizador e o último sobrenome de um dos passageiros. Clique em “Compre sua bagagem adicional”no quadradinho do lado direito da página.

TAP: Acesse o site, clique em "Gerenciar Reserva" e depois em "Serviços adicionais". Insira o localizador e o último sobrenome do passageiro.