São pontos em programas de fidelidade oferecidos pelas companhias aéreas.

Quando se faz um cadastro em algum programa de fidelidade, você acumula milhas, viajando por aquela companhia.
As milhas também podem ser originadas pelos pontos dos programas dos cartões de crédito. Inclusive, no último levantamento do Banco Central, 80% das milhas são provenientes dos cartões.
Os pontos podem ser trocados por produtos nas empresas parceiras das companhias e, ao serem convertidos em milhas, podem podem se tornar viagens aéreas.

Atualmente, algumas companhias trocam milhas também por hospedagem e é possível acumular milhas se hospedando em redes hoteleiras parceiras das companhias, sabia?