Bagagens de mão em voos nacionais

Se o seu voo tem origem ou destino no Brasil, o peso máximo é de 10 kg nos dois casos. As dimensões máximas são de 55cm x 35cm x 25cm (altura, largura e comprimento), incluindo bolsos, rodas e alça.

• As companhias também autorizam que o viajante leve gratuitamente um item pessoal a bordo, que pode ser uma bolsa, uma pasta de trabalho, uma mochila, uma bolsa com itens de criança ou uma sacola com produtos adquiridos nas lojas do aeroporto. As medidas máximas são:, 45 centímetros de largura, 35 centímetros de altura e 20 centímetros de comprimento.

Bagagens para despachar

A bagagem despachada é a mala que vai no porão do avião. Esta bagagem é entregue à companhia aérea no balcão da companhia aérea e devolvida ao passageiro no momento do desembarque no destino final o peso máximo é de 23kg e a medida é de até 158 cm lineares. Os valores apresentados são para compras através dos sites das companhias aéreas, caso faça a opção por adquirir no aeroporto os valores serão superiores podendo chegar ao dobro do valor cobrado através dos canais digitais.

Cada companhia aérea opera de uma maneira. Abaixo, listamos os procedimentos de cada uma. Vamos lá?

LATAM

• Acesse: https://www.latam.com/pt_br/
  • Passe o mouse sobre "Administre seus voos"
  • Clique em "Obtenha bagagem adicional"
  • Digite o código da reserva e o último sobrenome de uma das pessoas que irá voar, isso será o suficiente para iniciar o processo de check-in.  Caso a reserva não abra, tente com o sobrenome completo. Se ainda assim não abrir, tente com os dois últimos nomes ou os três últimos. Lembre-se de não deixar espaços após a digitação do localizador e do sobrenome.
  • Clique em “Adicione bagagem”, selecione a pessoa que vai voar com o trecho desejado e clique em confirmar seleção.
  • Marque a opção “Aceite os termos e condições” e clique em ir para pagamento.
  • Digite os dados do cartão de crédito e os dados pessoais e clique em “Pagar”.
  • A bagagem estará incluída na reserva após o pagamento
  • Caso não consiga finalizar este serviço entre em contato com a companhia aérea pelos telefones: 4002 5700 (capitais) e 0300 570 5700 (todo Brasil)

Valores das bagagens LATAM

• 1 mala de 23Kg - R$59,00
  • 2 malas de 23Kg - R$158,00
  • 3 malas de 23Kg - R$297,00
  • 4 malas de 23Kg - R$436,00
  • 5 malas de 23Kg - R$575,00
  • 6 malas de 23Kg - R$714,00
  • 7 malas de 23Kg - R$853,00
  • 8 malas de 23Kg - R$992,00
  • 9 malas de 23Kg - R$1.131,00
  • 10 malas de 23Kg - R$1.270,00

Gol

• Acesse: https://www.voegol.com.br/pt
  • Selecione a opção "Minhas Reservas"
  • Selecione a opção “Localizador”.
  • Digite o código da reserva e o último sobrenome de uma das pessoas que irá voar, isso será o suficiente para iniciar o processo de check-in.  Caso a reserva não abra, tente com o sobrenome completo. Se ainda assim não abrir, tente com os dois últimos nomes ou os três últimos. Lembre-se de não deixar espaços após a digitação do localizador e do sobrenome.
  • Clique em "Entrar"
  • Clique em “Detalhes do voo”.
  • No campo “Complete sua Viagem” clique em “Adicionar franquia de bagagem”.
  • A bagagem estará incluída na reserva após o pagamento

Valores das bagagens Gol

• Caso não consiga finalizar este serviço entre em contato com a companhia aérea pelo telefone: 0300 115 2121

Azul

• Acesse: https://www.voeazul.com.br/
  • Selecione a opção “Minhas Reservas”.
  • Digite o código de reserva e o último sobrenome da pessoa que irá viajar.
  • Clique em “Ver minhas reservas”.
  • Clique em “Adicionar bagagem”.
  • Escolha a quantidade de bagagens e a qual passageiro deseja adicionar a franquia.
  • Realize o pagamento.
  • A bagagem estará incluída na reserva após o pagamento

Valores das bagagens Azul